+7 (966) 336-12-21

Публикации экспертов

Противогололедные материалы: влияние их компонентов на обувь

С приближением холодов особенно актуальной становится проблема ухода за обувью. Давайте попробуем разобраться, как влияют на кожаные изделия различные виды противогололедных реагентов?

Муравьи, грызущие лед

Конечно, речь пойдет не о внезапном ледниковом периоде в лесу, создавшем проблемы для муравьев, а о веществе, названном в их честь. Именно муравьиная кислота делает столь болезненным укус этого насекомого; впрочем, не только — жгучие свойства этой самой сильной из органических кислот мы ощущаем и при соприкосновении с листом крапивы.

Антигололедные реагенты против коррозии

Снижение уровня воздействия противогололедных материалов (ПГМ) на металлические или цементобетонные покрытия – одна из самых актуальных проблем в сфере зимнего содержания дорог.

Зима по межгосударственным стандартам

Гололед становится не толь­ко причиной каждого второго ДТП зимой, но и способен на­нести существенный экономи­ческий и экологический урон. Наличие на дороге наката, рыхло­го или уплотненного снега снижа­ет скорость потока автомобилей в 2–3 раза, ухудшает пропускную способность дорог, увеличива­ет расход топлива и объемы вы­бросов выхлопных газов в атмо­сферу. А в результате возрастает загрязненность воздуха и почв тяжелыми металлами, нефтепро­дуктами, угарным газом.

Отказ от реагентов на тротуарах в Москве невозможен. Мнение эксперта

Отказ от использования противогололедных реагентов в Москве невозможен, так как это приведет к наличию опасного для пешеходов гололеда, сообщил в понедельник РИАМО председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов.