Москва,
Краснопресненская набережная 12, подъезд 6, оф 928
+7 (966) 336-12-21

Публикации экспертов

Факты против домыслов

Вывих предплечья, переломы костей стоп, берцовых костей, шейки бедра малого таза, нижнего отдела позвоночника, открытые и закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга. Это самые распространенные последствия падения на льду, говорят травматологи.

Что такое реагенты и с чем их едят?

С приходом зимы и появлением на дорогах и тротуарах белых гранул, плавящих лед, обязательно находятся люди, рассказывающие ужасные «страшилки» про «ядовитые» противогололедные реагенты. Их тезисы сводятся к тому, что эти самые реагенты сделаны из супер-токсичных веществ, прикосновение к которым моментально разъедает кожу и грозит множественными болезнями.

Входной контроль – залог качества

История, когда в ходе зимы с легкой руки дорожных служб на улицах оказывались опасные вещества, не нова. Для борьбы с гололедом незаконно используются шламы металлургических заводов, отработанный уголь из котельных и даже раздробленные остатки снесенных зданий. Думаю, излишне говорить, что такие «противогололедные материалы» могут содержать канцерогены, асбест, ртуть, мышьяк, свинец и другие крайне токсичные вещества. Использование их опасно для человека и окружающей среды.

Экономим на содержании дорог правильно

Чем ниже уровень содержания дороги, тем дороже она обходится государству. К такому выводу пришли эксперты крупнейшего автодорожного института Европы – VTI. Несколько лет они проводили эксперименты и доказали, что с понижением класса содержания дороги общие экономические издержки растут. И держать проезжую часть под уплотненным снежным покровом – чуть ли не самый затратный метод.

С реагентом по жизни

Глубинное понимание обыденных вещей позволяет эффективней справляться с поставленными задачами. Избежать штрафов за ненормативное содержание улиц зимой, исков от пострадавших в ДТП из-за гололеда, предписаний прокуратуры и других надзорных органов поможет правильный подбор противогололедных материалов.

Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»