+7 (966) 336-12-21 +7(499)288-84-39

Публикации экспертов

Муравьи, грызущие лед

Конечно, речь пойдет не о внезапном ледниковом периоде в лесу, создавшем проблемы для муравьев, а о веществе, названном в их честь. Именно муравьиная кислота делает столь болезненным укус этого насекомого; впрочем, не только — жгучие свойства этой самой сильной из органических кислот мы ощущаем и при соприкосновении с листом крапивы.

Антигололедные реагенты против коррозии

Снижение уровня воздействия противогололедных материалов (ПГМ) на металлические или цементобетонные покрытия – одна из самых актуальных проблем в сфере зимнего содержания дорог.

Зима по межгосударственным стандартам

Гололед становится не толь­ко причиной каждого второго ДТП зимой, но и способен на­нести существенный экономи­ческий и экологический урон. Наличие на дороге наката, рыхло­го или уплотненного снега снижа­ет скорость потока автомобилей в 2–3 раза, ухудшает пропускную способность дорог, увеличива­ет расход топлива и объемы вы­бросов выхлопных газов в атмо­сферу. А в результате возрастает загрязненность воздуха и почв тяжелыми металлами, нефтепро­дуктами, угарным газом.

Отказ от реагентов на тротуарах в Москве невозможен. Мнение эксперта

Отказ от использования противогололедных реагентов в Москве невозможен, так как это приведет к наличию опасного для пешеходов гололеда, сообщил в понедельник РИАМО председатель межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов.

Факты против домыслов

Вывих предплечья, переломы костей стоп, берцовых костей, шейки бедра малого таза, нижнего отдела позвоночника, открытые и закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга. Это самые распространенные последствия падения на льду, говорят травматологи.