Столичные коммунальщики успешно справляются с уборкой снега

Столичные коммунальщики успешно справляются с уборкой снега 16.02.18

17112017_shaposhnikov

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Учитывая, как нас замело, заместитель Мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сравнил уборку снега в Москве и Нью-Йорке. И ведь прав Петр Павлович, что, несмотря на все зимние «капризы», наши коммунальщики успешно справляются с уборкой снега.

Кстати, ранее мы в Мосгордуме изучили и обобщили мировой опыт, как в других мегаполисах устраняют последствия снегопада. Так вот, исходя из сравнительного анализа регламентов и технологий уборки, в Москве регламент уборки дорог, тротуаров, дворовых территорий - один из самых «жестких» в мире.

Именно у нас уборка снега начинается раньше и проводится быстрее - в течение 2-4 часов, в том же Нью-Йорке, например, ‪от 4 до 14 часов, а в Оттаве на это отводится ‪от 6 до 16 часов. А вывоз снега в Москве осуществляется в течение 12 часов. В других мегаполисах подобных требований нет. Более того, в Москве, в отличие от Нью-Йорка и Берлина, не допускается «складирование» снега на газонах и тротуарах. В целом, несмотря на непредсказуемую погоду, наши коммунальные службы своевременно отвечают вызовам, которые бросает эта зима».

20218_orlov2Председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Жилищно-коммунальное хозяйство Москвы работает в круглосуточном режиме. Предпринимаемые меры по уборке последствий сильнейших снегопадов говорят о том, что ситуация под контролем, нормативы по уборке снега, изменившиеся за последние семь лет, выполняются. Десятки тысяч человек и единиц обновленной техники ликвидируют последствия выпадения снега.

Отмечу, что в январе выпало 65 см снега вместо ожидаемых по норме 45, а сейчас метеорологи предупреждают о более мощных снегопадах в субботу и воскресенье. Но столичные коммунальщики готовы и к авральной работе.

Конечно, в таком мегаполисе не может быть все идеально, в некоторых районах москвичи не очень довольны качеством и сроками уборки снега, но мне все равно кажется, что в целом работа идет слаженно и эффективно. А еще мне хотелось бы попросить москвичей уважать труд людей, которые делают жизнь в столице комфортнее, и парковать свои машины по правилам».

20218_sviatenkoПредседатель комиссии МГД по безопасности Инна Святенко, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Москва, являясь сложным для уборки снега городом, сохраняет первенство по жесткости стандартов. Чтобы не утонуть в снежных завалах в зимний период, который может длиться с ноября по апрель, власти города используют многоступенчатую технологию содержания объектов дорожного хозяйства. Сюда входит обработка противогололедными материалами, погрузка и вывоз снега с проезжей части, зачистка кровель.

Весь объем работ строго регламентирован по времени, количеству спецтехники и людским ресурсам. Передвижение техники контролируется посредством ГЛОНАСС, данные обрабатываются в Едином ситуационно-мониторинговом центре. Такие требования уборки городских территорий зимой связаны не только с обеспечением нормальной работы городского транспорта, поддержанием интенсивности движения автомобилей и пешеходов, но и с вопросами безопасности в целом.

Надо отметить, что и в этом, и в прошлые годы специализированные городские службы достаточно быстро и эффективно ликвидировали последствия экстремальных погодных явлений. Всем понятно, что от их слаженной работы зависят комфорт и безопасность граждан».

20218_zotovaПредседатель комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова, фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

«Снег превратил Москву в сказочный город, но стал настоящим испытанием для коммунальщиков. И надо сказать, они его выдержали! Улицы убирались в круглосуточном режиме. Особое внимание уделялось пешеходным зонам, тротуарам, общественным пространствам, подходам к станциям метро и Московского центрального кольца, транспортно-пересадочным узлам, учреждениям социальной сферы, а также крышам и выступам на фасадах зданий. Вообще, действующая в Москве технология зимней уборки отработана годами, прошла проверку крупными снегопадами и не единожды показала свою эффективность по сравнению с другими мировыми столицами и регионами России».

Источник сайт МосГорДумы