Москва,
Краснопресненская набережная 12, подъезд 6, оф 928
+7 (966) 336-12-21

Рублевский ты не прав!

12.12.16

Жители Санкт-Петербурга проклинают Комитет по благоустройству и передают «привет» Полтавченко.

Сдержанность и безграничную культурность петербуржцев гололед все-таки сломал. Интернет полнится возмущенными репликами по поводу уборки города. Появился даже видео-ролик, в котором жители города выражают крайнее недовольство действиями властей, а на их фоне падают люди. 

"Стыдно. Мы ведь живем в культурной столице, а не в какой-то деревне" 

"Такого ужаса в городе не было со времен блокады" 

"Передайте привет Полтавченко!... Это не человек, довести до такого город". 

Крайнее недовольство людей в октябре и ноябре вызвали действия Комитета по благоустройству по уборке снега. Город стал в 10ти бальных пробках. Число аварий за октябрь из-за плохих дорожных условий выросло вдвое. Десятки предписаний от Жилинспекции и прокуратуры за горы снега на улицах.

Такую ситуацию Владимир Рублевский, глава комитета по благоустройству, списал на небывалые снегопады. За первые две недели ноября в Санкт-Петербурге выпало 42 мм осадков, то есть три четверти месячной нормы снега. Однако, в Москве в это время выпало еще больше - 77,8 мм. На треть больше месячной нормы. Но столица продолжила ехать. 

По вечерам Яндекс.пробки давал тогда максимум 8 баллов, что для мегаполиса и летом норма. Позже, питерские дорожники заявили, что они специально оставляют снег на дорогах, чтобы сформировать "накат" и посыпать его гранитной крошкой, которой закупили аж 12 тысяч тонн. То, что наличие снега на проезжей части является прямым нарушением требований законодательства, Комитет по благоустройству проигнорировал. К слову о гранитной крошке. Финскую технологию опробовали на Дворцовой площади, что вызвало неожиданный негативный эффект. 
В соцсетях появились замечания, что острые камни режут обувь и лапы животным, застревают в подошве. В общем, "снежная" сказка превратилась в кошмар. И если заснеженный город еще можно списать на нехватку дорожной техники, то ледяной апокалипсис, который накрыл Санкт-Петербург в конце ноября, ничем другим, как халатностью и попустительством властей, назвать нельзя. Улицы покрыты ледяным панцирем - это растаял снег, неубранный, по версии дорожников, "специально для формирования наката". 

Комитет по благоустройству отчитывается, что круглосуточно ведет борьбу с льдом. Сообщает, сколько тысяч тонн песка было высыпано на дороги и тротуары, однако, даже дилетанту понятно, что такие методы неэффективны. 

"Песок сыпешь-скользко. Мне сказали: реагентов нет. Соль нельзя. Уволим," - говорит молодой паренек с ломом в руках и тут же поспешно скрывается в подъезде. 

За такие разговоры можно и работы лишиться. Жилищный комитет каждый день объезжает районы города. Результат проверки одного дня: 67 адресов - везде лед из-за отсутствия реагентов и некачественная уборка. До 500 пациентов в сутки. Вывихи суставов и переломы рук и ног. Число травмированных выросло более чем вдвое, отмечают медики. Ситуация в Санкт-Петербурге сегодня напоминает Москву 6ти летней давности. 

"В 2009-2010 гг. мы старались не применять антигололедные реагенты на пешеходной части города, - рассказал в интервью РГ заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. - И что же? В сутки получали от 400 до 600 обращений москвичей о том, что они падают при ходьбе по городу, ломают руки и ноги. Теперь обрабатываем реагентами и тротуары, и дворовые территории. Если падает снег - белый, пушистый, и температура в столице стабильно минусовая, такой необходимости нет. Они нужны, когда идет ледяной дождь. Мы стали применять реагенты, и в этом году, например, при 15-миллионном населении получили всего 80 обращений с жалобами на падения". 

В Санкт-Петербурге же пока считают пострадавших и пишут жалобы губернатору Георгию Полтавченко с требованием срочно пересмотреть регламент по уборке города, совладать с руководителем Комитета по благоустройству Владимиром Рублевским и с гололедом.
 
Источник: http://neva.today/news/133069/




Возврат к списку




Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»