Москва,
Краснопресненская набережная 12, подъезд 6, оф 928
+7 (966) 336-12-21

ФАС не нашла нарушений у поставщиков противогололедных реагентов

11.01.16 Федеральная антимонопольная служба не нашла в деятельности компаний "НПО "Путевые технологии" и "Башхимпром" сговора при проведении аукционов на закупку противогололедных реагентов для Москвы. Организации оказались абсолютно чисты перед законом.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) несколько месяцев проверяла деятельность компаний "НПО "Путевые технологии" и "Башхимпром", пытаясь найти признаки нарушения статьи 11 закона "О защите конкуренции". Речь шла о возможном сговоре при проведении аукционов на закупку противогололедных реагентов для Москвы, но организации оказались абсолютно чисты перед законом.

Отметим, что проверка проходила с особой тщательностью, так как объем закупаемых антигололедных средств для столицы, а также социальная значимость данной продукции большие. Поэтому ФАС держит данную ситуацию на особом контроле. Комиссия Управления по борьбе с картелями изучала обстоятельства проведения торгов и действия их участников на предмет сговора или какого-либо иного поведения, которое могло бы ограничить конкуренцию на столичном рынке противогололедных материалов (а значит – и привести к потерям городского бюджета).

В итоге признаков ограничения конкуренции со стороны "НПО "Путевые технологии" и "Башхимпром" ФАС не выявила. Соответственно, дело в отношении данных поставщиков прекращено.


Возврат к списку




Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»