ЗНАНИЯ. КОМПЕТЕНЦИИ. ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

14.04.20

Уважаемые Коллеги!

За последние годы в дорожно-строительной отрасли с учётом развития новых технологий, появления новых материалов, ростом технического прогресса, изменений в законодательстве, возникла необходимость создания Национального Центра компетенций содержания дорог для руководителей и специалистов отрасли.

Данный Центр будет проводить ежегодные конференции, обучение и повышение квалификации сотрудников в сфере содержания дорог и объектов дорожной инфраструктуры, будем совместно с вами обсуждать и продвигать интересы отрасли.

В настоящий момент Ассоциация приступила к формированию повестки Центра и составляет список актуальных вопросов, по которым будут проходить тематические семинары, обучение, практика. Чтобы в перспективе мероприятия были актуальны, востребованы и полезны для руководителей и специалистов отрасли и партнёров, предлагаем вам поучаствовать в формировании программы конференций и перечня обучающих семинаров в Национальном Центре компетенции содержания дорог. Наша задача - быть полезными вам и отрасли.

Со своей стороны, мы выделили ряд тем для возможного включения в программу. Для уточнения их значимости и актуальности, просим вас проранжировать по 5-балльной шкале предложенный перечень тем по степени значимости, актуальности и интереса, где 0 - не интересно и не актуально, 5 - очень интересно и актуально, а также предложить свои темы, которые бы вы хотели увидеть в программе.

Свои предложения по тематике работы Центра просим направлять в наш адрес на электронную почту projects@roszimdor.ru. Мы обязательно включим их в повестку.

Предлагаемый перечень вопросов для включения в программу Национального Центра компетенции содержания дорог

Тема

Заинтересованность

от 0 до 5

1.

Нормативные акты и требования к содержанию. Как жить по новым и старым правилам?

2.

Национальная программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вопросы финансирования, контроля, выполнения нацпроекта.

3.

Проведение обучения, повышение квалификации руководителей и специалистов организаций/предприятий по вопросам применения и адаптации новых инновационных противогололёдных материалов, технологий, специализированной дорожной техники. Практические занятия.

4.

Технология зимней уборки улично-дорожной сети населённых пунктов: передовые технологии и опыт.

5.

Технология летней уборки улично-дорожной сети населённых пунктов: обеспыливание, эффективная мойка дорог.

6.

Закупка. Вопросы, касающиеся проведения составления технических заданий для закупки противогололёдных материалов, техники, малой механизации, вспомогательного оборудования необходимого для выполнения работ по содержания дорог. Юридические тонкости.

7.

Нацпроекты, господдержка. Где брать деньги?

8.

Выбор противогололедных материалов для зимнего содержания. Нюансы применения, хранения.

9.

Вопросы утилизации снега. Устройство снегоплавильных станций, как стационарных, так и передвижных.

10.

Вопросы борьбы с пылью на придорожных газонах и дорожной сети в целом. Методы обеспыливания дорог и территорий городских округов и населённых пунктов.

11.

Вопросы засаливания почв на придорожных газонах. Методы борьбы с явлениями засаливания и технологии замены почв.

12.

Озеленение города. Рекомендации по подбору газонов, трав, методы засева.

13.

Озеленение города. Ландшафтный дизайн.

14.

Инновационные методы устранения дефектов асфальтобетонного покрытия.

– Ямочный ремонт.

– Ямочный ремонт при отрицательных температурах наружного воздуха.

– Методы ремонта по удалению сетки трещин на асфальтобетонном покрытии.

15.

Погода и прогнозы. Методы и технологии для точного прогнозирования.

16.

Ваши темы: