Новости отрасли

Пермские чиновники устраивают разнос подрядчикам за сосульки и гололед

Управляющим компаниям и ТСЖ Перми грозят штрафы до 250 тысяч рублей за сосульки на крышах домов. Первые протоколы о нарушениях уже выписаны.

Гранитная крошка не оправдала надежд Санкт-Петербурга

Наждачная бумага и поролон: гранитная крошка не оправдала надежд в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург накрыла волна травм и аварий. Больницы работают в авральном режиме – число пострадавших на неубранных улицах пешеходов увеличилось на треть. В день только в один из районных травмпунктов поступает свыше 300 человек.

Эксперты о зимнем содержании в городах

Как содержатся улицы Перми и есть ли инновационные разработки в области противогололедных материалов? Есть ли безопасные антигололедные реагенты и так ли безобиден песок?
Гости телеканала РБК-Пермь отвечают на не самые удобные вопросы самым честным образом.

Опасны ли противогололедные реагенты для людей

С приходом зимы горожане вновь обсуждают вред противогололедных реагентов. Пермякам не нравится, что от них ржавеют автомобили, портится обувь, болят лапы у домашних питомцев. Ими забивается ливневка, от них сгорает зелень. А с наступлением весны все, что не убрали подрядчики с улиц, попадает в легкие и глаза. Список претензий настолько велик, что 59.ru отправился к производителю «Бионорда» (Уральский завод противогололедных материалов), чтобы узнать всю правду о реагентах.

Что для статистики ДТП сделал снег

Две первые недели ноября стали для петербургских водителей особыми. Пришла зима с её сугробами, заснеженными дорогами и 10-балльными пробками.

Борьба с гололедом по-пермски, или какие последствия от реагентов ждут горожан

Зима в Пермский край пришла рано, и улицы Перми уже перевели в режим зимней уборки. «Новости Перми» выяснили, какие реагенты применяют в нашем городе, как борются с гололедом в соседних городах и есть ли альтернатива уборки по-пермски.

Взболтали. Смешали. Вердикт: «Невиновен!»

Специалисты сравнили свойства различных противогололёдных смесей

Москва справляется с атакой циклона

Москва справляется с атакой циклона — всю ночь в городе шел снег. На столичных улицах выросли сугробы, которые осложнили жизнь и пешеходам, и автомобилистам. Погода внесла коррективы и в работу аэропортов. Отменены и задержаны десятки рейсов.

Челябинск и антигололедные реагенты. Дешево - значит выгодно?

“Чем дешевле, тем лучше” - если мы говорим про антигололедные реагенты, эта формула не работает. Экономическая эффективность в данном случае не имеет ничего общего с низкой стоимостью самих материалов.

Последствия зимы в российских городах - от чего они зависят?

Несмотря на то, что сейчас существуют эффективные и безопасные противогололедные материалы, а также современная специализированная техника, позволяющая экономно их использовать и качественно убирать снег, во многих российских городах ситуация с зимней уборкой и, соответственно, последствия зимы остаются удручающими.