+7 (966) 336-12-21 +7(499)288-84-39

Новости отрасли

Омск планирует отказаться от использования пескосоли

В силу вступил новый ГОСТ 50597-2017

Экспертное мнение

Журналисты «Челябинского эха» получили приз на фестивале за дегустацию дорожных реагентов

Экспертное мнение

Кузбассовец предложил заменить песок гранитной крошкой

Экспертное мнение

Архангельские спасатели призвали жителей беречь глаза от дорожного песка

Экспертное мнение

Черный снег в Москве: что это такое и стоит ли бояться?

Весной этого года в СМИ и социальных сетях начали появляться статьи об опасности "черного снега", слежавшегося на обочинах. Очевидцы заявляли о его неприятном запахе и потенциальной опасности для здоровья и предполагали, что дело в химических реагентах, которые применяют в городе. Химический анализ отобранных специалистами проб показал настоящую картину.

Изменения в нормативных документах и федеральных законах

Внимание! Некоторые федеральные законы и нормативные акты были изменены. На сайте Ассоциации в разделе нормативы вы можете ознакомиться с новыми редакциями.

Полтавченко отчитал Рублевского за песок

На заседании в Смольном убернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отчитал Владимира Рублевского за пыльный город после зимы и попросил устранить эту проблему, как можно быстрее.

Безопасные реагенты: как зарекомендовал себя новый противогололедный материал?

В интервью для передачи “Чудо техники” на канале НТВ о новых эффективных методах борьбы с гололедицей рассказывает руководитель аппарата Ассоциации зимнего содержания дорог Анна Климентова.

Шведские экологи запретили гранитную крошку

В Швеции экологи запретили повторное использование на дорогах гранитной крошки. Как справляются с гололедом в Скандинавских странах подробно обсуждали на недавнем Международном дорожном форуме, где побывал Советник по науке Ассоциации Росзимдор Алексей Никитин.