Москва,
Краснопресненская набережная 12, подъезд 6, оф 928
+7 (966) 336-12-21

С 1 сентября вступил в силу ГОСТ 50597

Коротко и по существу:

ГОСТ 50597 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» заменил собой устаревший ГОСТ 50597-93.

Требования к содержанию улиц и автомобильных дорог общего пользования значительно ужесточены.

Согласно данным ГИБДД, 47% всех ДТП, произошедших за три месяца 2018 года, были связаны с недостатками улично-дорожной сети: плохо различимой разметкой, погрешностями зимнего содержания, отсутствием дорожных знаков.



Экспертное мнение:

Для соблюдения требований нового ГОСТа дорожным службам придется приложить значительные усилия. На замену дорожных знаков теперь дается три дня (а в случае со знаками приоритета - сутки). Также уменьшились сроки устранения дефектов разметки и повреждений дорожного покрытия.

Изменения коснулись и зимнего содержания дорог - на проезжей части наличие снега и зимней скользкости не допускается. Сроки уборки зависят от категории дороги. В среднем рыхлый и талый снег, гололед и накат должны быть устранены за 4-5 часов. Также, согласно новому ГОСТу, от снега и льда должны быть полностью очищены пешеходные зоны (тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, остановки общественного транспорта и т.д).

С текстом документа вы можете ознакомиться здесь.



Источник: ВашГород

05.09.18

Эксперт:  Климентова Анна Юрьевна

Возврат к списку




Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»