Москва,
Краснопресненская набережная 12, подъезд 6, оф 928
+7 (966) 336-12-21

Отвечаем на вопросы пользователей сервиса mail.ru. Тема: «ГОСТ 50597»

Коротко и по существу:

Вступления в силу нового ГОСТа 50597 ждали давно - теперь, когда это наконец случилось, у многих возникли вопросы - что же именно изменится? Рассказываем!


Экспертное мнение:

Изменения напрашивались уже давно, так как старый ГОСТ 50597-93 перестал соответствовать актуальным тенденциям в сфере зимнего содержания дорог.  

Ужесточились не только требования к зимней уборке - меньше времени теперь дается на замену дорожных знаков, ремонт покрытия, устранение дефектов разметки.

Что же касается зимней скользкости - ее наличие (как и снежного покрова!) не допускается не только на автодорогах, но и на тротуарах. Это значит, что коммунальным службам придется отказаться от использования пескосоляной смеси, которая не может справиться со льдом и снежными массами из-за низкого содержания действующего вещества (соли) - не более 5%. Пора переходить на многокомпонентные средства, имеющие в составе несколько видов солей и обладающие высокой плавящей способностью. Такие реагенты уже используются в Москве, Казани, Екатеринбурге, Самаре и многих других российских городах. Также необходимо уделить должное внимание закупке современной уборочной техники. Нельзя недооценивать и важность качественной превентивной обработки улиц, а значит - нужно совершенствовать методы метеопрогнозирования.

С полным текстом ГОСТа «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» можно ознакомиться здесь.



11.09.18

Эксперт:  Климентова Анна Юрьевна

Возврат к списку




Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные...
Подробнее
Чтобы сделать сайт еще удобнее, мы анализируем пользовательский опыт - собираем данные с помощью файлов cookie, журналов истории доступа и web-счетчиков. Согласно Федеральному закону «О персональных данных» мы обязаны сообщить вам об этом. Продолжая работу с ресурсом, вы выражаете согласие на обработку ваших данных. Более подробная информация размещена в разделе «Политика конфиденциальности»