+7 (966) 336-12-21 +7(499)288-84-39

НЕ ПОКЛАДАЯ НОГ

31.07.20

Зима для многих любимое время года. Красивые пейзажи, крепкий морозец, хрустящий снежок. Однако для работников дорожно-коммунальных служб, морозная и снежная зима - настоящее испытание. Когда снег под ногами превращается в твёрдую и очень скользкую корку льда, это грозит для пешеходов и транспортных средств большими неприятностями.

Мировая практика показывает, комфорт и безопасность городской среды невозможно обеспечить без применения специальных противогололёдных средств. Противогололёдные реагенты обладают высокими техническими характеристиками, но работать с ними вручную нецелесообразно. Во-первых, это требует серьёзных человеческих ресурсов, а во-вторых, отнимает много времени, что в условиях непогоды крайне неэффективно. Именно поэтому применяют различные технические приспособления, которые позволяют экономить ресурсы, время и противогололёдные средства.

1 (1).jpg

Для предотвращения опасных гололёдных явлений и удаления наледи в кратчайшие сроки дорожно-коммунальными службами проводится целый комплекс мероприятий с привлечением специализированной техники. Подробнее - https://roszimdor.ru/press-tsentr/novosti-struktury/i-v-sneg-i-v-gololyed-na-pomoshch-tekhnika-pridyet/

Современные реагенты показывают на практике отличную эффективность и справляются с множеством задач. В тоже время неконтролируемое и ненормируемое их применение может иметь обратный эффект. Поэтому важнейшим параметром использования реагентов является равномерное распределение по территории.

О том, как не надо "разбрасываться" реагентами -  в видеоролике

Незаменимым помощником для недопущения такой ситуации будет специальная тележка-дозатор - эффективное приспособление для максимально равномерного покрытия дорог, тротуаров и других территорий противогололёдными реагентами, гранитной или мраморной крошкой. Идеально подходит в сфере ЖКХ для обработки дворовых территорий, тротуаров, пешеходных зон, а также на открытых стоянках, в коттеджных посёлках, на территориях крупных предприятий, стадионов, парках и других труднодоступных небольших участках, куда не сможет проехать тяжёлая техника. Сама конструкция тележки-дозатора очень крепкая и устойчивая, но в то же время легкая и маневренная. Это позволяет без труда управлять механизмом.

Все модели тележек состоят из бункера для реагентов, внутри которого размещён специальный дозатор. Бункер поддерживает надёжная металлическая рама, к которой присоединены колёса. Колёсное шасси способно выдерживать значительные нагрузки, а потому ограничений по количеству одновременно засыпаемого реагента не существует. Ёмкость для реагентов обычно изготовлена из прочного пластика, устойчивого к низким температурам, что позволяет без опасений использовать тележку-распределитель в сильный мороз. В среднем, стандартный показатель бункера рассчитан на объём одного мешка сыпучего средства, который равен 20-25 кг. Этого вполне хватит для небольшого объема работ.

Механизм действия тележки-дозатора чрезвычайно прост: нужно всего лишь засыпать в бункер необходимое количество реагента, установить ручку дозатора на определенную отметку шкалы и катить тележку. За одну минуту тележка способна обработать до 150 квадратных метров, в зависимости от модели. Как результат - равномерно укрытая реагентом территория, без пустых участков. Дозирующий механизм исключает перерасход реагента, обеспечивая его существенную экономию (до 40%).

Одно из преимуществ тележки-распределителя – универсальность применения. Её можно использовать при работе буквально с любым сыпучим материалом. В бункер можно загрузить противогололёдные материалы, а можно песок и щебень для постройки дорог. В летний период дозаторы применяют для засеивания газонов семенами и разбрасывания удобрений.

сеялка.jpg

Несамоходные тележки - прицепы-дозаторы - имеют значительно больший объём бункера для загрузки сыпучих смесей, поэтому успешно применяются для обработки не только дворов и тротуаров, но и проезжей части.

прицеп.jpg

Тележки-дозаторы зарекомендовали себя как незаменимые помощники в борьбе с зимним обледенением на небольших участках. Однако иногда даже они будут казаться слишком громоздкими, если речь идет об устранении гололёда с лестниц, пандусов, крыльца или придомовой территории компактного размера. В таких случаях рекомендуется обращать внимание на ручные дозаторы для противогололёдных средств.

Это очень простое, но при этом эффективное устройство. Изготовлено в виде совка, поэтому при работе нет необходимости засыпать противогололёдный материал руками - его можно зачерпывать прямо из мешка. Оснащается высококачественным и скоростным дозатором, на ручке имеется удобный механический регулятор расхода. Модель позволяет быстро разбросать содержимое по обрабатываемой поверхности, экономя при этом до 50% реагента по сравнению с ручным рассыпанием.

кружка.jpg

Модели ручных дозаторов, оборудованные наплечным ремнём, освобождают руки и облегчают перенос материала для обработки. Износостойкий морозоустойчивый пластик позволяет использовать устройство даже в самый сильный мороз. Применяются для работы с любым сухим сыпучим материалом диаметром 3-6 мм. Однако их также можно использовать с гранулами 8 мм сухого сыпучего сырья, такого как (удобрения, семена).

сумка сеялка.jpg